Selain bayam dan tauge, sayuran sehari-hari yang sering
kita temui adalah kubis dan juga kangkung. Kedua sayuran ini sering sekali digunakan
dalam pecel dan gado-gado. Kangkung nikmat jika dimakan matang, sedangkan kubis
bisa dimakan mentah (untuk lalap) maupun matang.
Kubis memiliki banyak sekali manfaat untuk kesehatan tubuh,
seperti untuk memperkuat Sistem Imun Tubuh, di mana kubis merupakan sumber
vitamin C yang dibutuhkan oleh tubuh anda dan kandungan vitamin C-nya lebih besar
dari pada kandungan vitamin c dari buah jeruk. Kemuidan, kubis juga bermanfaat untuk
menyehatkan Organ Pencernaan. Kubis merupakan jenis sayuran yang berserat
tinggi. Oleh karena itu, kubis dapat membantu menghindarkan dari gejala susah
buang air besar atau sembelit.
Selain itu, Kubis juga berguna untuk penangkal Kanker,
memberikan nutrisi untuk Mata Anda, menurunkan berat badan secara Alami, serta salah
Satu Makanan Bagi Otak. Kubis khususnya kubis merah mengandung vitamin K serta
antosianin yang akan menutrisi organ otak. Kedua zat tersebut dapat membantu
meningkatkan konsentrasi di otak lebih baik. Selain itu, vitamin K dapat
menghindarkan seseorang dari penyakit Alzheimer dan demensia.
Pas banget aku sering insomnia dan sembelit, harus makan kangkung nih, hihihi :)
BalasHapus